Кот - дипломат

Нина Филипова
Терпеливый кот у нас.
Зовут его Тимка.
Любят дети его гладить
По пушистой спинке.

За усы потянут, вдруг,
За рыженький хвостик -
Он мурлычет и поет
Песенки кошачьи.

Лежит в кресле королем
И все ласки терпит.
Понимает,что кругом
Маленькие детки.

Если ему надоест
Лапкой всех отгонит,
Спинку нежную прогнет
И спрячется в домик.

Вот такой дипломатичный
Тимочка к детишкам.
Любит с ними поиграть
В свои кошки-мышки.