Как мне без тебя можно жить

Татьяна Дробышевская
Ты - страсть и любовь моя, радость.
Ты - день мой, закат, солнца свет.
А что без тебя мне осталось? -
Бессонная ночь до рассвета...

Где счастье мне видеть тебя,
И горе - тебя не увидеть?
Камином пустым без огня
Не греется сердце, остынет...

Душа отвердеет без чувств,
И корочкой чёрствого хлеба
Коснется бесчувственных уст,
И ей не взлететь больше в небо,

Где ласточки или стрижи
Перед дождем онемели.
Как мне без тебя можно жить?..
В том мире, где песни звенели...