Стихи про кошку

Юрий Дьяков
Не давайте кошкам авокадо,
Не едят они его совсем.
И бананов им давать не надо,
Лучше сам бананы эти съем.

А еще, люблю я абрикосы,
Виноград и сладкую хурму,
Но совсем не пью я купороса,
Даже сам не знаю, почему.

Раз, украв у кошки валерьянку,
Я развел пять капелек водой,
А потом себе устроил пьянку,
На неделю я ушел в запой.

А когда я вышел из запоя,
Кошка мне устроила скандал,
Промяукав в адрес мой такое!
Что от кошки я не ожидал.

И теперь я трезвый спозаранку,
Для меня похмелье - не вопрос!
Я смотрю теперь на валерьянку,
Словно это - медный купорос.

Так проходит жизнь моя большая,
Я теперь во сне и наяву
Веселюсь и больше не скучаю,
Потому что с кошкою живу!