В хлеву

Ева Евтух
В хлеву, – художник и филолог, –
А взлёт мошенника, – недолог.
И, вот, уже пасёт, как скот,
Учителей мошенник тот.

Увы, «двух слов связать не может», –
Но «сладкой жизни» хочет тоже, –
Той, что увидел он в кино,
И власть «в мечтах имел» давно.

Хоть на «морлока» он похож, –
Во власти много их (и что ж?!)
Страна «в загоне». Вывод прост:
Встаёт здесь  «хамство»  «в полный рост»!

Интеллигента – в грязь!
А   хам   живёт, – как   князь!

23.10. – 20.11.2007.

В романе «Машина времени» английского писателя-фантаста Герберта Уэллса –  потомки людей, занимающиеся из рода в род  исключительно физическим трудом и превратившиеся без приобщения к культуре и искусству в мерзких тварей, с  единственным тупым желанием  – набить желудок.