Любовь бриллиант

Николай Хлус
Любовь - дорогой бриллиант
Сияющий радужным светом.
Сердец двух горячих талант,
Единством объятий  воспетый!

Светлейший лучистый кристалл,
Рождаемый  в душах двоих.
Не смять, не разрубит металл...
Без зависти, злобы под дых.

Любовь - очень редкий алмаз,
Огонь с ледышками слёз.
Пьянящая радость из глаз,
Мечта и желание грёз!

Костром - холодный брильянт...
Весны чудо искра сердец.
Не встретит его симулянт,
Стеклом получит гордец!

Любовь - не имеет границ,
Ни возраста, ни религий,
Без разницы к образу лиц,
Без расы и наций, и лиги.

В сердцах огниво и дым,
Мерцанье  свидания глаз.
Пред ней даже вечности льды,
Сгорают  в сиреневый газ.

Век счастья кристаллами приз,
Заплыв в нежнейшую ласку...
Полёт   и дрожащий карниз...
Жизнь светом тёплым огласка.

Любовь стелет радость коврами,
Восторга сиянье людьми,
Красой искрит темперамент.
Чудесное пламя  любви!

Любить? выгорая огнём,
Беречь поцелуй на губе.
Не мять манящим углём,
Искрой быть и дымом в трубе!

Сгорать в пепелища золу,
Беречь цветочек растущий.
Любовь не  любит разлук
Сплетает трепетно души!

Гореть, гореть, не убыть!
Любить, любить, дорожить!
Лететь, пархать и любить...,
Не стыть, а  песнями жить!

2007