Железная рука

Дмитрий Александрович Мамонтов
Железная рука

В овечьей шкуре вырос наш народ.
Его стригут, и радуют кнутом.
Так и живем, войдя в круговорот
И крутимся в своём плену, винтом.

Но так привыкли. За оградой мы.
Живем и не желаем лезть из кожи
А наши неокрепшие умы
Нам не дают покинуть неги ложе.
 
Порою включишь новостной канал,
В ночной тиши, когда тебе не спится.
И стразу ищешь. Где же люминал?
Что бы скорей уснуть и не напиться.
 
Анархия колбасит наш народ,
Она ведь демократии сестра.
Вот и шатанье, вот тебе разброд,
А нам нужна железная рука!!!

(Я. Из непонятого...)
2018-04-24