Дорога пыльная - песня

Виктор Некрасов
1.По городам давно разъехались,
Забыли свой родимый дом.
И сеновал где с милой тешились,
Укрывшись старым тулупом.
Где на заре лягушки квакают,
В ответ им вторит наш петух.
Кружит дымок над нашей хатою,
И громко хлопает пастух.

 Пр. Дорога пыльная, рубаха мокрая иду с покоса я ах благодать!
Поет моя душа, иду я - не спеша, а у околицы -  встречает мать.
 
2.Часами смотрят  телевизоры
Где о деревне нет двух слов.
А в городских квартирах видим мы,
Как шторы  прячут беглецов.
Они бедняги  очень  каются,
В деревню просится душа.
И как   проталины  появятся,
В нее - родимую  спешат.

Пр. Дорога пыльная, рубаха мокрая иду с покоса я ах благодать!
Поет моя душа, иду я - не спеша, а у околицы -  встречает мать.

 Эх Россиюшка , мать –Россиюшка!  В нашей памяти - наша силушка.
Безграничная в ней живет любовь, за которую жизнь отдаст любой.- 2раза.