Цыганка

Сослан Черчесов
Лило как будто из ведра,
Погода была мерзкая,
Но танцевала босиком,
Но танцевала под дождем,
Цыганка дерзкая,
Смеялись черные глаза,
А дождь ласкал лицо смуглянки,
Бросалось сразу на глаза,
Локоны черного крыла,
Гордость осанки,
Дева кружилась под дождем,
Легко ступая по росе,
И юность воли,
Читалась у нее в красе.