И снова снегопад

Татьяна Сыроежина
Какое изменение в природе,
От грустных мыслей пухнет голова,
И март уже почти что на исходе,
Но не сдаёт зима свои права.

Февральский холод надоел изрядно
И хочется весеннего тепла,
И людям совершенно не понятно,
Когда придёт в конце концов весна.

Ну, а весне как будто нет и дела
До маяты и жалобы людской,
Она от холодов оцепенела
И безразлична к суете такой.

И снова снегопад. Снежинки кружат.
Они ложатся на земле как пух.
А на дворе стоит всё также стужа.
Крутой мороз захватывает дух.

А я хочу проталинки увидеть,
Весне навстречу выйти на крыльцо.
И, чтобы солнышко случайно не обидеть,
Лучам подставить радостно лицо.

24.03.2018г.