Арахна

Галина Ливенцева
С неких пор паучиха молчит,
И в сетях её чёртовых тихо.
У неё назидательный вид,
Репутация знатной ткачихи.

Что, по-тихому сети плетя,
Как бы походя, душит кого-то,
Всем оставленным втюхать хотят
За издержки паучьей работы.

Ладно, было б ещё полотно,
Что достойно названья "работа"...
Назначенья иного оно -
Обескровить исконных пилотов.

Там, где дерево жизни гниёт,
На арахну не будет прорухи.
В перспективе мы все для неё
Только сочные, жирные мухи.