Мысли старика

Андрей Чехановский
Я это как-то распознал
И понял даже мысли.
Старик один сидел, грустил;
Грустил о прошлой жизни.

Старик присел и закурил,
И вспомнил про былое,
Когда ещё был молодым,
Бежать когда мог в гору.

Теперь один сидит, грустит,
Вот затянулся крепко.
И выпуская сильно дым,
За козырек взял кепку.

И снова в мыслях «утонул»,
Он погрузился в думу.
А в мыслях - как был молодым,
Вернуть бы эту пору!

Но знает он, что так нельзя,
И это не возможно.
И если вдруг ты молодой,
Живи пока не поздно.

    = Ч. =   24.10.2012