Поэт ушёл

Борис Сазонов
Поэт смерть встретил добровольно,
Не спрашивайте почему.
Ему вдруг стало видеть больно
Себя летящего во тьму.

Поэт ушёл, не говорите
Речей взволнованных над ним
Не важно, он сгорел в зените
Или остыл душой в тени.

Изведав тесноту вселенной
Он, наш не лучший из миров,
Покинул с думой сокровенной
Невыразимой ритмом слов.