Обычными словами

Юрий Рымзин
Не сказать что плохая погода,
Просто снег - с ним метель как всегда...
Чай заварен и два бутерброда
Проглочу, на работу пора...

Грею тачку, сиденье проснулось,
Чуть погреет озябших костей...
В повороте весна улыбнулась -
Там, обычно, встречаюсь я с ней...

Подсадил, чмокнул в нос, покатили,
Сколько надо за час обсудить...
Не заметили как заварили
То, что нас и богам не простить.

Всё сначала как лёд, он чуть ломкий,
А потом как култыха внутри...
Никому не сказал (даже Кольке),
Чтоб не сглазили ночи и дни...

На работе всё тоже явленье:
Ты - к себе, я - к себе в вал забот.
Я нашел на усы приключенье,
Еще шаг и... совсем идиот...

Только как в коридорах завижу,
Как в столовке её подловлю...
Вижу, вижу, одно только вижу -
Как в недуге я, проще - люблю...

            24.03.2018г.