Я помню...

Ольга Демча-Молодцова
Я помню маму вот такую –
В платочке белом  и очках.
Порой по-детски озорную,
С любимой книгою в руках.

Предпочитала мелодраме
Всяк исторический сюжет.
А мы наведывались к маме
По воскресеньям на обед.

На кухне было тесновато,
И вкусно пахло от плиты.
А между рамами на вате
Шеренга шишек золотых.

Покой  и счастья сохраняя,
В углу сиял иконостас.
И мама, фартук надевая,
Смотрела ласково на нас.