Знаки и предчувствия

Александр Егоров 6
                ***
Что  ж  ты  воешь  на  дворе  собака,
Не  буди  полночную  печаль,
Верный  пёс,  ты  славный  забияка,
Что,  скулишь  так,  заунывно  вдаль.

Может быть,  ты  не  наелся  вдоволь,
Что  ты  чуешь  в  тёмном  далеке,
Или  не  доволен  звёздной  долей,
Сторожа  на  длинном  поводке.

Может,  что  случилося  сегодня,
Может,  кто  прощается  со  мной,
Или  зверь  по  чаще  посторонний,
Заплутал  дорогою  лесной.

Вдруг  звонок  прервал  потоки  мыслей,
Тихий  голос  будто  режет  слух,
Старый  друг  ушел,  ушел  из  жизни,
Свет  свечи  вдруг  вспыхнул  и  потух.

Выхожу,  крыльцо  скрипит  протяжно,
Ветер  хлопнул  дверью  за  спиной,
Мне  как  будто,  уж  ничто  не  важно,
Лунный  диск  над  полем  предо  мной.
 
Вот  чего  ты  все  скулил  собака,
Друг  ушел,  а  так  хотел  пожить…
Верный  пёс,  ты  как  узнал  бродяга?
Мне  вдруг  тоже,  захотелось  взвыть…