остановка

Ал-Го
Все кажется банальным:
Дача, звезды, любовный недочитанный роман
Проснуться рано,  напиваться поздно,
К земле прижавшись уползает в лес туман

Как акробат по проволоке, время
Скользит, боясь сорваться с высоты
Твоих прозрений и моих сомнений
И вдребезги разбиться у черты,

Или границы, за которой явь и сны
Смешают краски в утреннем пейзаже
И между ними не найдя различий мы
Вдруг замолчим и вздрогнем даже.

Но Август катится зелёным колесом,
На спицы дней наматывая лето,
И через месяц в шуме городском
Мы позабудем остановку эту.