Там за прудом

Александр Комаров-Жестянников
Там за прудом, там за прудом
Всё совхозные поля,
Отливают изумрудом
Молодые зеленя.

Гусаки и их гусыни
Молодых ведут гусят
Пощипать овсы густые...
Хотя знают, что нельзя.

Вон летит лихой объездчик,
Взмылив холку рысака,
И кнутом плетёным хлещет,
Ну, а гуси га-га-га...

Улепётывают к пруду,
Ко спасительной воде...
Ещё долго пересуды
Не стихают...о еде.