День памяти

Татьяна Устинова 50
В День памяти, что весною,
С утра тебя вспоминая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: « Неплохо жила я!»
Любил ты шутить, смеяться
И чмокнуть меня украдкой…
Учил ты стойко держаться
За жизнь эту мёртвой хваткой.
Считал ты: ЛЮБИТЬ – прекрасно!
И прожил жизнь не напрасно…

* * * * * * * *
«Мой Ангел, я люблю тебя!» –
Твержу как позднее признанье.
Быть может, лучше, чем молчанье,
Что тяготит не раз меня.
Хранитель мой, БЛАГОДАРЮ,
Что в годы тягостной чужбины,
(Когда была я нелюбима),
Ты смело мне сказал: «Люблю!»
Любимый мой, прости меня
За груз обыденных ошибок,
Что был мучителен и зыбок:
Спасала лишь любовь твоя.
Ты понимал: жизнь коротка,
И что в любви нет пустяка…

* * * * * * * *
Гляжу на фото я с тоскою:
В душе ты есть всегда со мною…
Прошу у Бога я с мольбою:
«Дай силы мне любой ценою!
Чтоб сильной стать и вновь счастливой,
Судьбою непоколебимой…
Пусть всё сложится в жизни гладко,
Чтоб ЖИТЬ и радостно, и ладно!»

24.03.2015

* Воспоминания о человеке, который был когда-то для тебя дорог, близок
  и любим, навевают на размышления и откровенные мысли о прошлом.
  Вдохновляя, они заставляют заново... мысленно пережить лучшие и
  СЧАСТЛИВЫЕ мгновения совместной жизни.