Деревенские каникулы

Пушкина Галина
Ну, подумаешь, чумазый…
И я вовсе – не свинья!..
Я в такие дебри лазал…
Нет преграды для меня:

Во дворе, в сарае вашем,
На гумне и чердаке,
На конюшне и на пашне,
В голубятне, в парнике,

На лугу и возле леса,
На болоте и в саду,
За коровником, у пресса,
В жарком кузницы чаду…

Я за день здесь всё облазал!..
А пришёл домой и вот…
– Отправляйся теперь в баню!
Отмываться будешь… год!..