Гражданская война

Андрей Василенко 07
Россия погружается во тьму,
Страданьям, крови нет просвета.
В гражданской, я никак все не пойму,
Шёл брат на брата безответно.

Вскружила мысли дерзкая мечта
На крови замесить свободу.
И вымирали села, города,
И убивали нас помногу.

Но как остановить безумства миг
И вырвать нам из памяти страницы,
России диковато-блудный вид
Потерянной, распущенный девицы.

Ты все смогла.Ты все пережила,
Террор и красных, белых и зелёных,
Но сына воскресить ты не смогла,
И слёзы матери нам кажутся солоней.

И Шолохов нам "поднял целину",
И показал, что Дон совсем не Тихий,
Людские судьбы преданы огню,
Во всполохах войны их блики.

Россию не убить, не усмирить.
Спаси, о боже, от водоворота!
Пусть кости предков скажут - надо жить
Не на крови - по совести Пророка.