В надежде тщетной

Женьшень -Корень Жизни
Сижу с тетрадкой и пером
От нече делать...
Строчу в отчаяньи,
А может быть в курАже.
Писакой стал…
А может быть поэтом?
А может кто похвалит
Мои рифмы даже?

Люблю Есенина читать.
И без запинки
Его шедевры наизусть
Почти все знаю.
Увы! Уверен –
Не создать картинки
Такой как у него…
Но я листки мараю…

В надежде тщетной
На любовь большую,
Силки, как будто
птичкам, расставляю.
Дремучим лесом
Двигаюсь вслепую...
И сам в стихах
В те снасти попадаю.