По следу сна

Ирина Зяблева
По следу сна, по тени ветра
На раз-два-три-четыре-пять
Иду сама себя искать
На кончике иголки кедра

И в сернокислых облаках
Венерианского заката,
И в той песчинке, что когда-то
Впитала Александра прах...

Забыв мечты, забыв желанья,
Лечу последним лепестком
Вдоль фьордов, гряд и катакомб
К великой предначальной тайне.

Она по-прежнему близка
И, как всегда, недостижима...

Миг до касанья рвёт пружина
Сиюминутного звонка.