Избранное на МКХ-10

Акиньшина
*
Пока смотрела я в окно,
В деревьях –
Поселился ветер…


*
Один лишь шаг смогла я сделать
Через порог: за крышу дома зацепилась
Огромная луна!


*
Ах, я забыла:
Душа мальчишки –
В его карманах!


*
Пока полола я картошку,
Там, через дорогу
Цвел цикорий.


*
Что? Зима? И в самом деле:
Наконец-то разделились –
Небо и земля.


*
Вскую мятешися, душе моя?
Вся сия - не веси,
кому оставиши...


*
Нежу на солнце,
выгуливаю
собственную старость…


*
Жизнь мою –
с начала начинает –
каждый летний дождь…


*
По вечерам
вместо того, чтобы лечиться -
смотрю французское кино...


*
Пусть дует ветер –
я срезала волосы...