Парус

Анатолий Чистикин
Белый парус волну рассекая,
Буре навстречу стремится,
Тучи в единый поток собирая,
Обещает гроза разразиться.

Провалившись в морскую пучину,
Вновь на гребне волны появился,
Будто  в тёмной избе свет лучины
В бушующем море светился.

Не хочет спокойно он плыть,
Не любит на море штиль полный,
Всегда будет бури любить,
Справляясь с огромными волнами.

2013г.