Спасти...

Павел Козярский
Такое дело,
Душа горела,
Душа летела,
На жар огня,
Легко и смело,
Сгорело тело,
А ты хотела,
Спасти меня.

И вольный ветер,
Беду приметив,
В последнем лете,
К себе маня,
В огне и свете,
Как на ракете,
В своей карете,
Унёс меня.

Раздался выстрел,
В закат лучистый,
Развеяв листья,
На склоне дня,
В усталых мыслях,
Тугих, но чистых,
Уловка лисья,
Влечёт меня.

Душа летела,
Душа горела,
Душа ревела,
Себя виня,
Ты закипела,
Легко и смело,
Но не сумела,
Спасти меня.