цыганское, тринадцатое

Елена Евгеньева
метаморфозы настигают спозаранок
из самых неожиданных сторон
вороны превращаются в цыганок
цыганки превращаются в ворон
те, улетая стаями куда-то,
рисуют в синей стыни удила
уже не помня точку невозврата
а значит, та действительно была
затем сбруя овеществляет лошадь
как водится, встаёт та на дыбы
кибиток тени громко делят площадь
на корень предвесенней ворожбы
потом всё ненадолго затихает
наверно, кто-то красный рвёт стоп-кран
нарочно время оставляя для стиха и
выводит крупным планом на экран
четыре буквы, страшные и злые
крючок, крючок, крючок, потом петля

вот снова замелькали узловые
тигей, хоных, аскиз, уяр, сая...