гости

Ростиславская Галина
Камин. Огонь, нас согревающий теплом.
И столик на двоих. И стразы на фужерах.
И мы. Сегодня налегке. Вдвоем.
Пообещали подойти Любовь, Надежда, Вера.

Напрашивалась Страсть. Но не придет она.
Мы отказали ей. Ушла в печали.
От этой гости натерпелись мы сполна
в той жизни, что осталась за плечами.

Вот Тишина не баловала нас.
Сегодня же единственная гостья.
Ох, и бывает тяжела подчас,
но чествуем ее , подняв фужеры в тосте.

Вдвоем. По окнам барабанит дождь.
Так плачет Осень. Листопадом и дождями.
Отсутствием гостей, которых ждешь.
Ушедшими из жизни мелочами...
увы, которые в фужеры не нальешь.