Не надеялась...

Наталья Пинчук
Надежда тЕплилась в печали,
Тонула в капельке дождя...
Увы! И дождь, и ветер знали:
Она прощалась уходя.

Прощалась с миром, оставляя
Потухший в стылости очаг...
Зачем гореть? И стон у края
Вознёсся вверх! Но вниз рычаг

Не повернулся! Ангел света
Крылом убрал в потоки слёз
Печаль и скорбь, и до рассвета
Надежду ткал сияньем звёзд...

На горизонте появился тот воин,
Что развеял страх, -
Тот самый, кто любви достоин,
Кто сдвинул стрелки на часах.

И время снова заструилось,
Движеньем измеряя жизнь...
Не верилось, что не приснилось!
"А ты Всевышнему молись!" -

Шептал мне Ангел, возрождая
Любовь, подаренную нам...
Теперь светил источник рая,
Ведя двоих в высокий храм...