Морское

Макс Лонгрин
Перед штормом в трюме
не осталось крыс,
И монет в мошне,
После кабака.
Капитан угрюм,
Грозный боцман скис,
Словно месяц ждёт
В парус ветерка.

Ураган прошёл,
Ветер в море стих.
Спрятался, молчит
Среди мрачных скал.

Лишь морской прибой,
Ледяной волной,
Бьёт в бетонный мол
Буйной головой.

После шторма небо,
Ярко - синий шёлк.
Солнце высушит паруса.
На рассвете в порт
Парусник пришёл,
Неудач ушла полоса.