Ночь рассыпала черную пудру

Ирина Стефашина
Ночь рассыпала черную пудру
У излучины быстрой реки,
Где сияла роса перламутром
И летели на свет мотыльки.

Выплывала Луна, словно фея,
Звезды сыпля на бархат небес
И стояли рябины алея,
И роптал засыпающий лес.

Кралась робкая тень по дорожке,
Прячась в пышные шапки-кусты
И горели глаза, как у кошки,
У сыча, что смотрел с высоты.

Замолчал вдруг кузнечиков хор
И реснички сомкнули ромашки.
Лишь сороки вели разговор,
О деньке вспоминая вчерашнем.

Огоньком серебрящихся бус
Засветились сверчки на полянах
И сыграли ветра тихий блюз,
Гладя кроны дубов-великанов.

Задремали во ржи васильки,
Приготовившись к новому утру,
Где у сонно зевнувшей реки
Ночь рассыпала черную пудру.

24.03.18. (00:50)