На вираже

Надежда Линник
День  весенний  по  календарю,
   А  вокруг  порошею  метёт.
      Не  увидеть  алую  зарю,
         Перекрыл  дорогу  перемёт.

Снегом  в  марте  сыплет  небосвод,
   Всё  белым-бело  вокруг  уже,
      Льдинкой  тонкой  обрамленье  вод,
         С ветром холод зим на вираже...

Их  пока  весне  не  побороть,
   Нужно  время  и  оно  придёт,
      Льдинки  луч  поможет  расколоть
         И  зима  за  слякотью  уйдёт.

Заалеет  солнцем  небосвод,
   Ярко  улыбнётся  синева,
      Вся  земля  с  зарёю  расцветёт,
         В  мир  вплетая  диво – кружева.

(ЛНД)
24.03.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)