Ориентальное

Элен Долина
Примета дальнего-предальнего востока:
Еще не весь электорат уснул в Москве
Меня уже бодряк-рассвет электротоком
Нещадно бьет по недоспавшей голове

И на бегу глодаю новый день, как кость я
Питая кальцием изношенный скелет
Я хроноплаватель, из будущего гостья
Сполна хлебнувшая ненастья местных лет

Полгода снега для меня давно не внове
Привычны пурги и вулканов грозный фон
Ориентальна я с рожденья, но в основе
Творцом дарованный IQ, а не iPhone