И снится космодром и к звёздам путь

Анатолий Шамов 1
И снится космодром и к звёздам путь
Космическая нежность зодиака.
Средь звёзд эклиптики себя не упрекнуть,
И дрогнет сердце у созвездья Рака.
Пр.
Земля... додекаэдр снится мне,
А за стеклом России снежная равнина.
Шагает робот по  застроенной луне,
Летят ракеты в зодиаке,  как машины.
2.
Пространства точка, время не спешит
С узлов орбит ...зарисовать картину.
Там где Урал, в предгорье деревенька спит,
Шлёт в космос мать напутствие до сына.
3.
Небесной сферы всей не  описать,
Экватор снова видит навигатор.
Учили в школе нас с тобой мечтать,
Жестокий холод жжёт иллюминатор.
Пр.2
Земля... додекаэдр, снится мне,
А за стеклом России снежная равнина.
Целует мать …   как в детском сне,
Готова ждать всегда с полёта сына.