ограждаю

Алена Васильченко
Ограждаю себя от пустых величин,
не живу, вопреки угождая.
От дурных языков, ненадежных мужчин
ограждаю себя, ограждаю.
От того, кто во лжи восвояси бежит,
никогда и ничем не рискуя.
Ограждаю себя от потребности жить
в холостую,  а может вслепую.
Не считаю себя воплощеньем идей,
не барахтаюсь в домыслах вязких.
Ограждаю себя от обид и людей,
не снимающих глупые маски.
От того, кто дрожит, как осиновый лист,
от внезапно открывшейся правды.
Ограждаю себя от интриг и кулис,
и домов, где, увы, но не рады.
Не считаю чужие ларцы и дворцы,
и, словами себя обнажая,
от звериного рыка и шкуры овцы -
ограждаю себя, ограждаю.
От того, кто найдет миллионы причин,
почему он себя обезглавил.
Ограждаю себя. От пустых величин.
И не мною придуманных правил.