Весна уже крадётся, словно кошка

Олечка Макарова
на «Мне приснилась весна» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/03/22/9626

Весна уже крадётся, словно кошка,
Сменив давно темп, ритмы холодов.
Не замерзает время сколь окошко,
Зима лишь оставляет след снегов...

Которые в обед обильно тают,
Укроет землю в праздничный наряд -
Невестой и снежинки "догорают",
На солнышке все радугой горят!

Почти что все стекли у крыш сосульки,
А двор давно заполнился гурьбой...
Ритм, падая вниз, выбивают бульки
И чувствую себя я - молодой!

Утратив силу туч свинцовых зимних,
Плывут что лебедь в небе облака.
И ждём мы все весенних тёплых ливней,
Хоть и Твоя не "жалует" строка!