Коротышки и Луна

Агелан Бахкович
               Торопыжка был голодный,
               Проглотил утюг холодный.
                Николай Носов

*

«Знайка шёл гулять на речку» (с).
Не промолвив ни словечка.
Улетел он на Луну,
Все сказали: «Ну и ну»!

Светику было всю ночь не до сна,
Очень его вдохновила Луна.
Он исписал целых двадцать листов,
Утром вздохнул и засунул их в стол.

Незнайка не знал про такие дела,
Он  с Кнопочкой песенки пел, да не в лад.
Узнал, влез в ракету, рванул на Луну,
И Кнопочку плакать оставил одну.

А Пончик как-то сразу заметался,
О бизнесе подумал, не о танцах.
В столовую помчался он за солью,
Чтоб на Луну отправить бандеролью.

Торопыжка бежал так, что в ухе свистело.
- Только в левом иль в правом? Хорошее дело!
Забежал он к Пилюлькину, выпил касторки.
…А ракета летит, и захлопнулись шторки.