Эпилог несостоявшейся любви

Ольга Новикова 2
Эпилог несостоявшейся любви –
комья чёрные – вороны на снегу.
Телефонный аппарат гудки ловил
и раскладывал в отлив на берегу,
и развешивал просохнуть на ветру
чтоб болтались застывая в форме льдин,
не тревожа телефонных чутких труб
обещанием сочувствия пустым.
Вечерело, плыли сизые клубы.
В гаражи текли усталые авто.
Освещали мир фонарные столбы.
Время капало слезами на пальто.
Обещали в ночь синоптики мороз.
Снег поскрипывал, сочувствуя шагам.
Становились ледяными капли слёз.
Кто-то наслажденье боли постигал.
Кто-то, в суете невидимый людьми,
на снегу писал до самого утра
эпилог несостоявшейся любви
росчерком следов, как росчерком пера.