Глаза любимой

Алек Сандр Моисеев
ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ

Людмиле М.

От первой встречи что осталось
На память тех далёких лет?
Восторг, волненье, шутки, шалость -
Подруга молодости? Нет -

Истёрлись в памяти детали,
Забылось, что тогда сказал,
Но как сейчас перед глазами
Твои чудесные глаза.

Не раз с тобой нам приходилось
Менять прописку и места -
Но верными мне оставались
Неповторимые глаза.

Бродил ли по лесам Урала,
Иль мчался по донской степи –
Твои глаза не забывали
Светить ночами мне в пути.

Это не но’во и банально,
И столько повторялось раз! -
Но что, скажите, вы встречали
Прекраснее любимой глаз?

С–Петербург, 2017 г.