Сонет юности

Иван Ярославов
Объяты даже мысли тишиной,
Но всё нежнее песнь благоговенья.
Зову тебя. Услышишь ли моленья?
Покинешь ли холодный мрак ночной?

Твои глаза прольют ли утешенье,
Огромные, сияя надо мной?
О, посети же сон тревожный мой, -
Приди, приди, желанное виденье!

Ты близишься... ты здесь... тебя нашло
Измученное сердце. Мы, как реки,
Слились в одно, и счастье к нам пришло.

Твоих ресниц мои коснулись веки,
Твоих объятий чувствую тепло...
Ушедшая... Любимая навеки!