Везунчик - разные коты 123

Дварт
Везунчик - разные коты 123
(заглянем чуть-чуть в будущее - в апрель ))))))))

По улицам бузил шальной апрель,
бессонница котов терзала жутко -
не от любви,
вчера умял форель
товарищ по несчастьям Барсик.
Шутка
судьбы ему подкинула прокорм
за прошлых трое суток голодовки.
За что фортуной выбран –
городской
бродяга?
Пересуды,
сплетни,
толки
гуляют по подвалам, гаражам
капель их распевает с каждой крыши.
- Форель была размерами с моржа.
- Да ну, с моржа,
с кита,
я точно слышал.
- Представьте, он один её умял.
- Василий, тот, что рыжий, у вокзала
сам видел,
я даю вам честный «мяу».
А пламя пересудов разгоралось.
- Неужто он ограбил магазин?
- Наверно в сторожа ушёл хитрюга,
на рыбный склад.
- Поднялся из низин.
К форели приросли ещё:
севрюга,
два окуня,
неведомый кальмар,
/никто не ел, но слово то какое/
сом,
пескари,
четыре осетра.
Кошачий мир не знал уже покоя,
подробности о чуде всё росли,
история ветвилась на сюжеты.
Кто говорил, что,
дескать сам словил,
кто утверждал:
- Оплата за концерты.
А Барсик
отстранившись от всего,
пел песни о шальной бузе апреля.
Ну, может быть, что просто повезло?
Не верите?
Вот и никто не верит.

Картина художника Степана Каширина
"Везунчик".