Два Ангела

Алехандр Иванов 12
Что бы ни случилось, я-то знаю:
до конца останутся со мной
две фигуры в белых одеяньях
за моей стоящие спиной.

Жизнь летит своим путем - дорогой,
многие торопятся сойти,
понимая: за одной тревогой
новая, ее не обойти.
Но моя конечная не скоро,
лишь кондуктор сумрачно сопит.
Он привык, трясет на стыках Скорый,
и что ждет в пути не говорит.
Надоест - я тоже где-то выйду
на перрон пустующий, ночной
и увижу в небе смыслом жизни
две души склоненных надо мной.

Закурю, хоть не курил ни разу,
и вернусь до времени в вагон.
Скорый поезд - древняя зараза -
одолеет новый перегон.
До конечной - значит до конечной.
В ожиданьи - это ничего! -
Ангелы, ведущие сквозь время,
поезд, убивающий его.

Что бы ни случилось, я-то знаю:
до конца останутся со мной
две фигуры в белых одеяньях
за моей стоящие спиной.