Мизантроп и филантроп!

Вячеслав Зайцев 5
Вновь соседи сверху  затопили!
А, при встрече грубили, хамили!
Я им сказал, что вы меня «достали» –
Раз пять мою квартиру заливали!

Через суд до вас «доберусь»,
В ЖКХ опять обращусь!
И в ответ услышал: «Ты – жлоб,
Хам, скотина и мизантроп!»

Слова знакомы – хам, скотина, жлоб.
Но, кто иль что такое – мизантроп?
Нашёл в толковом словаре значение –
Подробнейшее слову объяснение!

Людей всех ненавидит – мизантроп!
А вот ещё, словечко – филантроп;
Он тот, кто людям помогает,
Всех любит и не обижает!

Задумался – кем в жизни лучше быть?
Всех ненавидеть или всех любить?
Для тех, кто любит, буду – филантроп!
А, для врагов, останусь – мизантроп!

       23.03.2018.