В Тоне

Денис Шлебин
Глотаю мир жадной душой,
Вглядываюсь в даль озорным взглядом,
Карябаю стихи натруженной рукой.
Здесь граница меду раем и адом
За плетённым забором, за чернильной строкой.
Каждый сам выбирает год за годом.

Жаркое январское солнце,
Рыжая земля и синее озеро,
Круглая юрта без оконца,
Низко падающее небо,
Загорелые весёлые лица.
Здесь бродил Ли Бо.

Жизнь здесь замирает,
Время идёт вспять,
И кажется, что никто не умирает,
А просто ложится спать,
И когда придёт время, встанет
На одной из сторон нас судить.

Пыль дорог заметает следы
Заехавших случайно сюда.
Звёзды говорят со мной на «Ты».
Здесь сошлись параллели города,
Исказив ценности и мечты.
Нет погоды, есть времена года.