Г. Зайдель. Цветки и плоды Bluethen und Fruechte

Левдо
Генрих Зайдель (1842-1906)
Цветки и плоды, с нем

Чувства бурное влеченье,
Изобилье свежих сил,
Милой юности цветенье
Кто на свете не вкусил?

Только опыт жизни бренной
Говорит нам наперёд:
Чёрный смерч и червь смиренный
Истребят созревший плод.



Оригинал:
Heinrich Seidel
Bluethen und Fruechte

Ueberfluss der jungen Kraefte
Bei des Lebens holdem Drang,
Vollgefuehl gesunder Saefte
Schafft der Jugend Ueberschwang.-

Wollt ihr darnach schon bemessen,
Wie die Frucht geraeth am Ziel -
Ach, so wollet nicht vergessen:
Wurm und Sturm vernichten viel.