***

Марина Корсакова
Цепь не бывает крепче собственного звена,
Капли отдельной трепет в мощь обратит волна,
Дума вольётся цветом в общее полотно,
Не на слонах планета - на острие одном.
Там, где проходят ноги, там, где посилен груз
Не облегчают боги боли затекших рук,
Не подставляют плечи,
Ибо, всегда одна,
Цепь не бывает крепче собственного звена.