Нам только остается жить

Светлана Файнберг
Все раньше гаснут фонари,
Сосулек гребень с крыши гуще.
Все раньше розовость зари,
Где вы, обещанные кущи?

Стоит зима, мороз трескуч,
Еще и снегом подсыпает.
А март брутален и могуч,
Тепла и жалости не знает.

Вот свиристели сорвались
На зимнем, мертвенном пейзаже.
Как будто это сама жизнь
Взмахнула радости плюмажем.

Поет синица песнь весны,
Все на круги своя вернется.
Зимы досматриваем сны,
На стеклах золотится солнце.

Нам только остается жить,
Смотреть природы пробужденье,
Как  птицы будут гнезда вить.
Какое это наслаждение!
24.03.2018г.