Невыносимая лёгкость рифмы...

Татьяна Пешкова
               "Терпенья и зренья у неба проси, - себе говорю я..."
                Е.Рейн




...сказал, и был таков...ни памяти, ни воли...
но сколько сорняков, бумажных, в чистом поле,
под снегом, на снегу...от скрепки и до скрипки...
и я к тебе бегу исправить все ошибки...
их можно изучать, а нужно бросить к черту!..
незнания печать горит во лбах ученых,
сверкают: серебро, и яхонты, и злато...
а ты с пустым ведром идёшь собрать цитаты,
черпаешь - воду, грязь?..проносишь мимо счастья...
привычек детских связь, как нитка, на запястье,
и чем она красней, тем больше в нас надежды
увидевшись во сне - устроить всё, как прежде...
но зёрна пустоты облепят полный колос...
к тому, что пишешь ты другой найдётся голос...
он выбран на века?..смотрите же, смотрите!..
два старых дурака целуют Санта-Питер...
где камень, где гранит, где тёмная ограда...
и кто-то говорит, не плачь, больное чадо,
тянись к огню, тяни распущенную фразу,
и дни твоей любви закончатся не сразу,
а будет каждый миг наполнен сладкой болью,
и ты в одной из книг очнёшься предисловьем,
в объятьях сквозняков, речей забытых ради...
...и тот - кто был таков - рукой страницу гладит...