Благодать лета

Анатолий Чистикин
Встаю пораньше я, иду по лугу,
Сбивая, бисером блестящую росу,
К ромашке беленькой протягиваю руку,
Букет роскошный домой я принесу.

Здесь тишина невозмутимого покоя
И луг расшит пестриною цветов,
Вдыхаю  свежесть утра я с росою,
Мне ощущения не передать и сотней слов.

Наслаждаюсь благодатью лета,
Ласкает слух гудение шмеля,
Песнь соловья еще не спета,
Как ты щедра, российская земля!

Умытый раннею обильною росой,            
Насыщен запахами утреннего луга,
Шагаю по ковру травы босой,
Цветы несу тебе, любимая супруга.

 2014 г.