Две столицы одной Страны

Сотер Ликтор 2
" Надо любить Родину , какая  есть . "  (А. Н. Туполев)



Санкт-Петербург с Москвой - на равных.
С той разницей,что град Москва -
Столица,собственно,бесправных,
А Санкт - отдельная глава

В подредактированных свитках -
От незапамятных времён ...
Москва - чудесна на открытках.
Санкт-Петербург - как медальон,

Что сам себя тому вручает,
Кто гида тет-а-тет пытал,
Что по инструкции склоняет
К тому,чему турист не внял.
...
Я ж был в них вовсе не туристом,
А - пусть немного - в каждом жил,
Уже не будучи - софистом,
Что некогда меня кружил

Собой по замкнутому кругу.
О чём я понял лишь тогда,
Когда,приехав в гости к другу
На день,остался навсегда.

В том смысле,что душа - не тело:
Способна пребывать и там,
Где тело вряд ли бы сумело,
Оставшись верное словам.

Мне делать нечего,живому,
Там,где пирует Сатана.
Душе ж по счёту по большому -
Без разницы.Ибо:она

Бесплотна и витает всюду -
Вплоть до сокрытых тайной звёзд,
Христа встречая и Иуду,
Найдя от рая к аду мост.
...
...
Две столицы одной Страны -
Разобщённые жизнью судьбы.
В Государстве - две Головы.
Что хотели хоть чуть согнуть бы

Очень многие.Но,увы,
Это вряд ли кому удастся.
Ибо:сила моей Страны
В том,что та не способна сдаться !


24.03.2018