Апокалипсис

Милитина Волкова
Вся наша жизнь - игра, и мы играем роль,
Чужую, не свою, немую, нам она скучна,
Показываю счастье ложное, испытываем боль,
И кажется, что чаша жизни до верха полна.

Мечтая, грезим о несбыточном, ничтожном, о корыстном,
В надежде всё разрушить, уничтожить, растоптать.
Взмывая в наших снах к небесным высям,
Мы разбиваемся об острие камней, о вод немую гладь.

И в этой трансцендентной тьме, что каждый миг на с поглощает,
Себя пытаемся любовью мы не обделить.
Любовь к себе всех нас ужасной страстью наполняет...
Она нас призывает все в себе любить, о  нет, губить...

И вот четыре всадника над миром восседают,
Они чернее чёрной ночи, мглы немой черней.
На черном, в дрожь бросающем, коне их возглавляет
Армагеддон,властитель катастроф, владыка тьмы.

Они несут в подарок нам войну, мучение и голод,
мы их встречаем с почестями, преклоняясь перед злом.
Мы забываем о Всевышнем, в душах наших - холод.
Мы трепещИм. Ад низвергает огненным столпом.

Ось зла сомкнулась в нас, её мы породили.
Цивилизации столкнулись, им грозит закат
На чёрно-сером небе вороны вскружили,
Слышны мольбы и плач, и стоны. Зазвучал набат.

Добро и зло - всё в нас и ждёт последней битвы.
Мы победим себя самих, немых.
Как острием кинжала, лезвием от бритвы
Победой этой мы насквозь самих себя пронзим.

А что потом? Что нам останется в награду?
Мы выиграли войну, но проиграли жизнь.
Мы слышим стоны сердца и призывы ада.
Мы растворяемся, перерождаясь в пыль.

Мы пылью были, пылью и остались.
Мы растворились во вселенской мертвой тьме.
Оставив жизнь, мы с нею не расстались.
Такие же мы все, но мы уже не те.

И даже будучи молекулой ничтожной.
Взрываюсь каждый миг в самих себе.
Внутри себя осознаем, что было можно
Не посвящать всё нашу жизнь игре.